Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Новости/Производство сыров в России увеличилось на 1% в начале 2025 года

Производство сыров в России увеличилось на 1% в начале 2025 года

0
14

cfab79856a2c4d5f59587d97b46385e6.jpgВ январе 2025 года объем производства сыров и сырных продуктов в России вырос на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, достигнув 83,7 тысячи тонн.

Основным драйвером роста стали натуральные сыры, выпуск которых увеличился на 0,9%, составив 68,7 тысячи тонн. В то же время, производство сырных продуктов сократилось на 2%, показав объем в 15 тысяч тонн. Параллельно с этим наблюдается рост потребления данной категории продуктов: с января по ноябрь 2024 года оно увеличилось на 4,6%, достигнув 1,2 миллиона тонн.

В частности, спрос на натуральные сыры подскочил на 6%, тогда как потребление сырных продуктов снизилось на 2,7%. Аналитики отмечают значительное сокращение запасов сырных продуктов – на 47% к концу января 2025 года, что составило 9,5 тысячи тонн, в то время как запасы натуральных сыров остались на 5% выше уровня января 2024 года, составив 58,7 тысячи тонн.

Подготовлено по материалам milknet.biz

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена