Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Новости/Молоко у коровы на языке

Молоко у коровы на языке

0
39

Одно из приоритетных направлений реализации проекта «Бережливое производство в сельском хозяйстве» в СПК «Афанасьевский» – заготовка силоса – кормовой базы для коров.

–  В подготовке кормовой базы у нас тоже есть серьезные проблемы, которые нам еще предстоит решать – но надо сначала подумать, осмыслить и выбрать оптимальные пути решения, - делится председатель сельскохозяйственно-производственного кооператива Николай Николаевич Куликов.

Вообще, собственная молочная ферма, где можно контролировать все процессы – практически необходимость для современного сыродельного предприятия. В основе качественного, вкусного и полезного сыра лежит такое же молоко - качественное, вкусное, полезное, с оптимальным содержанием витаминов и микроэлементов в нужной пропорции, с высоким содержанием белка. Ни пармезан, ни грюйер – ни один твердый сыр из низкосортного молока не сделаешь – просто не получатся! А добиться высоких надоев именно такого, как нужно сыроделам, молока можно благодаря как правильному содержанию коров, так и правильному корму. Потому что, как говорят аграрии, «молоко у коровы на языке»!

Недаром в состав корма для афанасьевских коровушек, который здесь изготавливают самостоятельно на мельнице, входит молотое зерно, выращенное тут же, на полях хозяйства, и привозная кукуруза – это заметно повышает вкусовые качества молока. А на полях Ивановской области кукуруза выращивается на силос, и в этом году в СПК «Афанасьевский» планируется засеять 80 га.

afan-0104.jpgСобственное молоко в достаточном количестве послужило хорошим поводом не только производить больше сыров уже известных и любимых народом марок, но и освоить новые. Новинка года для Пучежского сыродельного завода – сыр с фирменным названием «Афанасьевский», прямо указывающий на происхождение молока, из которого его делают. Покупатели сразу оценили высокие вкусовые качества этого полутвердого сыра, каждую новую партию быстро раскупают.

Еще одна новинка – сыр «Голландский с топленым молоком», очень приятный на вкус, также из семейства полутвердых сыров. Укрепились и позиции предприятия по плавленым сырам: наравне с установкой нового холодильного оборудования в цехах появилась и новая коптильная камера, плавленые сыры стали еще более качественными, вкусными и полезными.

Приглашаем к нам, в СПК «Афанасьевский» новых сотрудников – рабочие руки нужны, причем практически по всем сельхозспециальностям, - обращает внимание Николай Куликов. – С нашей стороны предоставляем жилье и достойную заработную плату, обучение. Главное – ваше желание работать, а тонкостям и премудростям мы научим!

Подготовлено по материалам www.province.ru

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена