Ингредиенты: Мука - 850 г Мед - 250 г Масло сливочное - 250 г Корица молотая - 1 ч. л. Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л. Яйца - 4 шт. Сахар - 400 г Сода - 1 ч. л. Имбирь молотый - 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло растопить, добавить в него мед, специи, соду, яйца и сахар.
Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.
Полученную смесь при постоянном помешивании подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Снять теплую смесь с огня и просеять в нее муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на несколько шариков размером с куриное яйцо.
Каждый шарик раскатать в пласты толщиной около 4 мм.
Вырезать печенье с помощью специальных металлических кулинарных формочек.
Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него печенье и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Остудить готовое печенье и можно пить чай!