Сыр из Пучежа стал бронзовым призером конкурса «Лучший сыр России 2021»

0
11
    Сыр из Пучежа стал бронзовым призером конкурса «Лучший сыр России 2021»

    Сыр «Российский» Пучежского сыродельного завода занял 3-е место на конкурсе «Лучший сыр России 2021» в номинации «полутвердые сыры».

    «Лучший сыр России» – ежегодная премия. Конкурс проходил в конце августа в рамках «Сырного фестиваля» на сыроварне «Русский пармезан» в Истринском районе Московской области.

    В конкурсе приняли участие 163 сыроварни, было представлено 952 образца сыра в 12 категориях. Качество оценивало профессиональное жюри – эксперты, руководители торговых предприятий и школ сыроделия, закупщики сетей, компании-импортеры, повара и винные эксперты из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании.
 
    Пучежский сыродельный завод специализируется на выпуске копченого колбасного сыра, нескольких видов твердых сычужных сыров, мягких сыров и масла сливочного.

    Отметим, Пучежский сырзавод является активным участником ярмарочных мероприятий, проводимых в Ивановской области, таких как «Фестиваль сыра», «Сырные ряды», «Фермерские ряды» и других. 11-12 сентября продукция завода будет представлена на «Сырных рядах» в Иванове.